ue yuan xin wen

学院召开本科教学工作会议

发布时间:2020-10-23 浏览次数:

10月22日上午,学院在B201召开本科教学工作会议,布置下一阶段本科教学相关工作,各系所教学主任参加了会议,会议由教学副院长张营营主持。

根据学院课程思政工作领导小组要求,张营营副院长部署了各专业课程思政建设工作,重点学习并领会学校课程思政建设工作会精神,要求每个专业建立自己的课程思政体系,每门课程都要凝练课程思政的元素,把课程思政做到实处;会议还部署了“学院2020年本科一流专业建设项目”中期检查工作,并通报了土木工程专业认证申请工作的情况,要求各专业按照专业认证标准不断加强专业建设,提升人才培养质量。

张营营副院长向各系所传达了首届全国教材工作会议精神,要求各系所自觉把思想认识统一到习近平总书记关于教材建设的重要论述上来,认真贯彻落实全国教材工作会议精神,坚持正确方向,加强对教材建设工作的领导和管理,把好教材建设的政治关和学术关。他要求,各系所要把全国教材工作会议精神传达到每一位教师,增强教师教材编写和选用的规范意识、审核意识、风险意识和精品意识,并且提前谋划首届全国优秀教材评选工作。

新闻来源:教学管理办公室 纪绍斌

责任编辑:姜涛