ue yuan xin wen

学院师生代表应邀赴泰国宋卡王子大学开展文化交流活动

发布时间:2017-05-05 浏览次数:

428日至51日,应泰国宋卡王子大学吉普分校国际研究学院和江苏联通沃派大学生音乐超级联赛组委会的邀请,学院工程管理2014-1班康杰聪和土木工程2016-10班何信余两位同学在2015级辅导员游洋老师的带领下,随我校江苏大学生音超联赛代表团赴泰国宋卡王子大学访问,并与该校师生开展系列文化联谊交流活动。在此之前,两位同学参加我校大学生音超联赛代表队并在2017年第四季江苏省大学生音乐超级联赛总决赛中取得团体亚军优异成绩。

交流期间,中泰两国大学生在泰国宋卡王子大学吉普校区大礼堂举行了一场别开生面的文化友谊音乐交流晚会。此次活动由泰国宋卡王子大学和中国江苏联通共同主办,由泰国宋卡王子大学国际研究学院和普吉孔子学院共同承办,并特别鸣谢中国矿业大学团委和南京艺术学院团委。泰国吉普府卡图市副市长乌托蓬(Ut-ta-pong)应邀出席活动并致欢迎辞。他在致辞中引用《论语》中的“有朋自远方来不亦乐乎”表达了对中国师生代表远道而来的热忱欢迎,对本次中泰两国大学生开展文化联谊交流活动给予了高度评价和热切期许。泰国宋卡王子大学副校长许文谦(Dr. Worawut)和该校吉普孔子学院中方院长陈晓达也应邀出席活动。泰国吉普府卡图市大中学校师生代表和当地华人华侨代表约300余人应邀共同参加了本次文化联谊交流活动。

中泰两国大学生音乐交流晚会现场灯光璀璨,气氛祥和。两国大学生轮番走上舞台进行别具特色的节目演出,或高歌吟唱,或翩翩起舞,或器乐演奏,或节目合作,歌声与舞姿相伴,欢歌与笑语相融,瞬间拉近了中泰两国大学生之间的距离。晚会现场歌舞连连,惊喜不断,掌声雷动。我校师生代表团合唱的《中国矿大我的家》将师生们的爱校情怀唱到了泰国;一首中国国粹京剧与现代流行歌曲的融合唱法深受当地师生们的喜爱;一曲带有中国哈萨克族风情的歌曲令在场听众陶醉;更有一曲女高音唱腔的中国风歌曲引得在场听众们的高声赞喝。泰国宋卡王子大学的师生们也在舞台上把具有该国风情的器乐合奏和传统歌舞表现得优美动人。南京艺术学院的师生们也表演了精彩的歌舞节目。

本次中泰两国大学生友谊交流晚会持续近三个小时后结束,我校师生为泰方师生赠送了校旗、校徽和纪念品。泰国吉普府卡图市副市长乌托蓬(Ut-ta-pong)和泰国宋卡王子大学副校长许文谦(Dr. Worawut)在晚会结束后为我校师生送上鲜花,并表达了对我校师生精彩的节目表演致以由衷感谢。在此后的访学交流期间,我校师生代表团参加了由主办方安排的所有文化交流活动

记者:游洋

学院师生代表应邀赴泰国宋卡王子大学开展文化交流活动