ue yuan xin wen

重庆大学任宏教授来我校讲学

发布时间:2017-05-19 浏览次数:

本网讯:518日下午,由我校教务部和力学与土木工程学院联合主办的“知名专家来校讲学”活动在博5-C205顺利举办。本次讲学有幸邀请了住建部高等学校工程管理和工程造价专业指导委员会主任委员、住建部高等教育工程管理专业评估委员会副主任委员、住建部土建学科专业教学指导委员会副主任委员、教育部管理科学与工程类学科教学指导委员会委员、重庆大学建设管理与房地产学院任宏教授担任主讲。活动由力学与土木工程学院副院长王文顺教授主持,我校工程管理专业的50余名教师、研究生及本科生参加了此次交流。

任宏教授作了题为“对中国建筑工业化与数字化的思考和展望”的专题报告,任宏教授围绕在新常态下我国建筑业转型的迫切性与必要性、当前建筑业与制造业的差距及原因、建筑业工业化与数字化的国家战略内涵及其实现途径等方面内容进行了精彩讲解。在互动交流环节,任宏教授与在座师生一起就建筑工业化与数字化的研究热点、市场需求、个性化与标准化等多个问题分享了自己的观点和看法。

据悉,力学与土木学院工程管理专业自建立以来,在教学科研、产学研合作、国际交流等方面都取得了较为突出的成绩。在学院学科基础的支撑下,工程管理研究所坚持宽口径、厚基础的培养导向,致力于培养学生具备在房屋建筑、矿山建设和市政道桥等多行业的高层次工程管理人才。此次关于建筑工业化与数字化的专家讲学,我院工程管理师生更好地获知了有关建筑业转型的重点、热点、核心问题和发展方向,将有助于工程管理专业进一步拓展研究领域、提高科研和教学水平,培养更加符合社会需求的领军人才。

住建部高等学校工程管理与工程造价专指委主任委员、重庆大学任宏教授来我校讲学

任宏教授作题为“对中国建筑工业化与数字化的思考和展望”的专题报告

力学与土木工程学院副院长王文顺教授主持专题报告会

“对中国建筑工业化与数字化的思考和展望”专题报告会现场