学院生活部开展宿舍卫生检查工作

发布时间:2017-03-02 浏览次数:

为做好学生宿舍安全整治工作,提升同学们的卫生意识,督促学生保持良好的宿舍卫生,31日晚,学院生活部干事及2016级各班生活委员进入到学生宿舍进行大一宿舍卫生检查。

晚上10时,宿舍卫生检查正式开始。生活部干事和各班生活委员进入宿舍仔细排查了各个宿舍的卫生状况。检查中,生活委员对寝室各项卫生状况进行考核打分,生活部干事监督工作并给生活委员明确评分标准,协助生活委员顺利完成检查。检查结束后,生活委员将表交给对应的生活部干事,干事们进行这一周的数据统计,以此作为生活委员和班级的一部分考核依据。检查人员还不忘提醒同学们要注意宿舍安全,尤其注意用电设施的安全,为自己营造一个良好安全的生活环境。在此次检查中,检查人员发现,绝大部分学生能遵守学校宿舍管理规定,大部分宿舍整体卫生状况良好,被褥衣物摆放整齐,地面、桌面整洁干净,用电合理,没有违规使用大功率电器现象。总体上同学们的寝室卫生状况都较好,寝室内务整洁,环境较佳。

此次卫生检查,不仅宣传了学校有关宿舍管理的规定,还增强了学生们的安全意识,并且通过这几次的宿舍卫生检查,同学们对寝室卫生愈发重视,希望同学们可以坚持下去,打造整洁安全的宿舍环境。

认真记录宿舍卫生情况

记者:宋琛 张栩萌