学院团委组织开展“优秀学子中学母校行”活动

发布时间:2017-03-02 浏览次数:

为进一步提高我校在中学的美誉度和影响力,和中学保持直接有效的联系,为中学师生搭建了解大学生活和认识矿大的桥梁,土木学院团委组织25支队伍利用寒假开展镜湖有约·优秀学子中学母校行活动。

在活动过程中,土木学院同学和高三学生分享了高三的时光与经验,从校园文化活动、校园美食、校园风景等方面简要介绍了中国矿业大学的自然、人文风光、师资力量等基本情况。土木学院的同学们与高三的同学进行愉快的交流,解答了高三同学们对于大学的疑问,满足了他们对大学的好奇,激发了他们报考矿大的欲望。本次社会实践既锻炼了同学的演讲能力和交流、沟通、表达能力,也进一步提高了中国矿业大学在中学中的美誉度和影响力,搭建了大学与中学交流的平台。

据悉,今年我校继续开展镜湖有约优秀学子中学母校行活动,在全校范围内选拔优秀学子作为学校招生宣传的志愿者,在寒假期间返回高中母校,向学生和教师介绍和宣传矿大,增强学校对中学生的吸引力。我院多名同学报名参加了此项活动,将陆续在寒假期间返回母校开展宣讲活动。

此次活动有效地帮助同学们明确学习目标,鼓舞了高三同学的斗志,同时增强了中国矿业大学的影响力,使部分有志于报考矿大的学生坚定了自己的高考奋斗目标。

学院同学参加“优秀学子中学母校行”活动