学院青协举办盲人按摩中心志愿活动

发布时间:2017-03-18 浏览次数:

318日上午九点,学院青协在徐州市盲人按摩中心举办了服务盲人、关爱盲人的志愿活动。参与本次志愿活动的共有7名志愿者。

九点钟志愿者一行人到达盲人按摩中心,像往常一样与中心负责人问候过后,便开始了打扫工作。志愿者们分工明确,打扫卫生的工作做得有条不紊。由于天气较冷,盲人按摩中心的负责人十分贴心地为志愿者们准备了热水以供打扫之用。在打扫过程中,志愿者们也时常与中心的盲人老人们聊天,气氛十分融洽。

盲人按摩中心需要打扫的地方不多,但志愿者们都很认真地在工作,每个角落都用抹布仔细擦拭。志愿者们忙碌的身影穿梭在盲人按摩中心的每个地方,他们都乐在其中。打扫过后志愿者们又与中心的盲人们坐在一起聊天谈心,嘘寒问暖,盲人们关心着志愿者的学习生活,志愿者也都耐心地回答。在聊天过程中,志愿者和盲人们增进了感情,互相了解了彼此的家乡。聊天过程中盲人们感到了温暖与快乐。

本次志愿活动目的是在解决盲人生活困难的同时也开展一些丰富盲人日常生活的活动,增进志愿者与盲人间的感情。通过本次活动,志愿者了解了盲人的日常生活,更是体验到了做公益的乐趣所在。

记者:陈宇 蔡昊洋