学院心理自助中心团辅部开展团辅交流会

发布时间:2017-03-16 浏览次数:

315日,学院心理自助中心团辅部在博学楼五b301开展毕业生团辅交流会。本次会议旨在总结团辅工作经验,讨论关于毕业生团辅的注意事项。团辅部部长杨磊担任本次交流会主持人。

晚上9点,交流会正式开始。会议伊始,团辅部部长首先通过问答游戏来活跃气氛。游戏规则为要求干事们在规定时间回答问题,最后没有回答问题的人就要提出一个关于团辅活动的问题或者分享自己的团辅心得。部员们都很积极,争抢着回答问题,现场气氛热烈。简单的互动过后,团辅部部长详细介绍了毕业生团辅的策划,并结合自己做团辅的经历,对团辅活动的策划和开展提出了自己的见解。他强调每一次团辅活动都要有切合本次群体的主题,并且要求主题要新颖,可以吸引每个同学自觉融入团辅活动中,在欢笑中拉近彼此的距离。同时他建议各名干事要关注社会的热点和游戏的更新,让每一次团辅活动都有不同的亮点。

本次团辅交流会不仅是对之前各项团辅工作的总结,同时为团辅部未来的工作指明了方向。为下一阶段毕业生团辅的顺利开展打下了扎实的基础。

记者:樊媛静 杜姝敏

会议现场

上一篇:学院新闻传播中心开展“魅力风采,秀给你看”采访稿征集大赛评比活动