学院社联事务活动部举办“创意多米诺”大赛

发布时间:2017-05-21 浏览次数:

5月20日、21日,学院社团联合会事务活动部在博学五楼2层举办了主题为“创意多米诺”的多米诺骨牌大赛,比赛旨在提升学生们动手实践的能力,同时让同学们体验搭建多米诺骨牌的乐趣。

据悉,本次“创意多米诺”大赛分为初赛、决赛两阶段进行。初赛于5月20日早九点开始,参赛选手按照随机抽签选择的骨牌图案在规定的四十分钟之内搭建好本组多米诺骨牌,评委依照图案符合程度、图案完成度、图案摆放速度三项标准进行评分,初赛总分前15名方可进入决赛。决赛阶段,参赛选手须自己设计参赛图案,而评委则根据与初赛相同的三项评分标准进行打分,从而角逐出一、二、三等奖。

本次“创意多米诺”大赛初赛共吸引了来自学院、信电学院、化工学院等十多个学院的四十四组选手参赛。于博学五楼A201教室签到后,选手们抽取了初赛的骨牌图案。虽然随机抽取的骨牌搭建图案难易程度不一,但参赛选手们都以最饱满的热情和最认真的态度去搭建本组的多米诺骨牌。由于多米诺骨牌“一触即发”的特性,许多学生搭建骨牌的时候经常不小心碰到骨牌,导致必须重头搭建,但学生们并不因此感到急躁,轻言放弃,反而更加认真而细致地去搭建自己的多米诺骨牌。学生们谨慎地调节骨牌传导的每一个细微的地方,争取做到一次性推到骨牌,比赛现场气氛热火朝天。

本次创意多米诺大赛培养了学生们的动手实践能力与创新思维,使得同学们在团结合作的过程中建立彼此之间的默契,丰富了学生们的课余生活,让同学们在动手实践的同时体验了搭建多米诺骨牌的乐趣。

作者:徐吉威 徐成

比赛现场(一)

比赛现场(二)

上一篇:学院心理自助中心团辅部携手2015级工程管理专业开展团辅活动