学院积极参加易班建设工作交流会

发布时间:2017-05-19 浏览次数:

为推进学校易班工作建设,519日下午两点半,学校党委宣传部于博二楼C202室组织召开易班建设工作交流会。学院各专兼职辅导员、易班工作小组成员积极参加了本次会议。

会议伊始,由学生工作处副处长闵涛作主题报告。闵副处长首先从前段时间热播的电视剧《三生三世十里桃花》入手,介绍了易班的前世、今生和来世。接着,闵副处长提出虽然易班有立项课题的支持,并在日常管理,如素质测评、生涯规划中存在一定优势,其依然在推行方面面临较大阻力。他指出,一方面,易班的推行与高校的智慧校园建设密切相关,高校智慧校园起步越早,易班推行的阻力越大。另一方面,易班自身的运行机制存在问题,实名制注册更是关乎学生信息安全问题。尽管易班平台目前尚待改进,但闵副处长表示所有工作并不是一开始就尽善尽美的,他鼓励辅导员们使用易班,并在使用中发现问题,进而达成学校与老师们共同建设易班平台的目标。

会上,党委宣传部副部长王传棨还介绍了学校易班推广方案和各项考评工作的节点。他提出只要各学院的老师们上心、用力,学校易班工作一定会更上一层楼。下午四点四十分,会议结束。

本次会议详细说明了易班的使用、易班工作的意义及学校关于易班的下一步工作计划,为各学院明确了易班工作的方向,指明了易班工作的要点,有利于各学院易班平台的推广和易班工作的开展。

记者:宋玥

会议现场

上一篇:学院生活部积极开展“追忆五彩童年”运动嘉年华宣传活动