一身诗意千寻瀑,万古人间四月天――土木学院女生部举办“人间四月天”人文知识竞赛

发布时间:2017-05-25 浏览次数:

为向当代大学生普及人文知识,向他们全面介绍古代女诗词人、民国才女、当代女作家林徽因土木学院学生会女生部携手生涯杂志社及各学院学生会女生部以人间四月天的典故为契机,举办“人间四月天”人文知识竞赛。

五月七日晚七点,在博四B106进行了“人间四月天”笔试竞赛。首先,工作人员提前对比赛教室进行了布置参赛人员到齐后主持人支持宣布比赛正式开始参赛人员正式开始答题。据悉,此次比赛时间为一个小时,采取笔试方式答题,参赛选手答完题后举手示意后方可离开比赛现场,比赛结果由工作人员批改后进行汇总。

据此次负责人吴宇晴所悉,此次“人间四月天”人文知识竞赛分为投稿和笔试,每一位参赛选手都认真对待,积极参与,为此次“人间四月天”人文知识竞赛的顺利举办起到了积极作用。

此次“人间四月天”人文知识竞赛不仅全面介绍普及人文知识,扩大了学生的知识面,丰富校园文化生活,还通过以著名成功女诗人林徽因为楷模,倡导自立自强自信的新时代女大学生加强同学间的人文交流。

作者:徐成

上一篇:学院心理自助中心举办“我爱我”大学生心理健康日户外宣传活动