学院生活部开展宿舍卫生检查

发布时间:2017-05-25 浏览次数:

院学生会生活部干事的顺利配合下,宿舍卫生检查工作顺利进行。

生活2017524日,本学期第十四次卫生检查今晚10点准时开始,在大一各班生活委员和部干事和各班生活委员进入宿舍仔细检查各个宿舍的卫生状况。据悉,本次宿舍卫生检查中检查的项目共有九项,其中包括对宿舍地面、宿舍桌面以及阳台卫生的考察,卫生情况满分为十分。生活委员和生活部干事各自负责不同的楼层,对各个宿舍进行认真细致的检查。检查结束后,生活委员将表交给对应的生活部干事,由干事们进行这一周的数据统计,以此作为生活委员和班级考核依据的一部分。检查人员在做好自己的本职工作的同时,还不忘提醒同学们要注意宿舍安全,为自己营造一个良好安全的宿舍环境。在此次检查中,检查人员发现,绝大部分学生能遵守学校宿舍管理规定,大部分宿舍整体卫生状况良好,环境较佳,被褥衣物摆放整齐,地面、桌面整洁干净,用电合理,没有违规使用大功率电器现象。

通过此次卫生检查,不仅改善了寝室环境卫生质量,同时向同学们强调了宿舍安全的重要性。提醒同学们要时刻注意宿舍卫生,创建一个安全温馨的宿舍环境。

记者:刘国帆

上一篇:一身诗意千寻瀑,万古人间四月天――土木学院女生部举办“人间四月天”人文知识竞赛