我院团学组织开展2023-2024学年中期述职汇报

发布时间:2024-03-01 浏览次数:

述职汇报现场

党委副书记李智总结

指导老师朱宁点评

团学组织负责人述职汇报现场

228日下午,我院团学组织在博一C101开展20232024学年中期述职汇报,学院党委副书记李智、团委书记朱宁和团学组织各部门所有负责人参加会议。本次述职汇报旨在总结上学期的团学工作情况,并对下学期的团学工作提出目标和展望。

述职汇报现场,学院团委、学生会、青年志愿者协会、大学生科技创新协会、大学生传媒中心、大学生心理自助中心和尚恩服务队的主要负责人从学生组织的总体介绍、上学期的工作情况、存在的问题和本学期的工作计划等方面进行了详细汇报。各组织负责人表示,经过一段时间的努力,我院团学组织在科创竞赛、志愿服务、文体活动等方面都取得了一定成绩,得到了广大同学们的认可和支持。同时各组织负责人也指出了自身存在的问题和不足,如各项工作不够完善、工作任务拖延等,表示将在下一阶段改进,提高工作质量。

指导老师朱宁就团学组织上学期的工作情况进行点评并提出相应的建议。他肯定了各个团学组织在前期所做的各项工作,同时也指出了部分团学组织在组织建设、活动执行力和观念意识等方面需要进一步加强和改进,鼓励各个团学组织在接下来的工作中继续努力,为学校和学院的团学事业做出更大的贡献。

学院党委副书记李智在最后对本次中期述职汇报做了总结。他首先肯定了各团学组织在过去一段时间内所取得的优异成绩,并对各部门负责人所展现出来的热情和努力表示了赞赏。同时他强调了团学组织在学院工作中的重要性,并对所有学生干部提出五点要求:一是要有政治素养,紧跟国家、学校和学院的战略步伐;二是人品要好,在工作中具有号召力;三是能力要强,不断积累工作经验,善于发现、解决并总结问题;四是作风要正,要从学院团学工作的全局出发,不要单纯考虑个人角度;五是要善于凝练总结,学习学校2024年工作计划,思考谋划各部门未来的工作。最后,李智副书记希望各团学组织的同学们要坚定信念,不断进取,为学院的发展贡献自己的力量。

新闻来源:潘旭 敖威

摄影:潘旭