携笔从戎,青春无悔 ——我院两名2021级本科生应征入伍

发布时间:2022-03-25 浏览次数:

左为高志鑫同学、右为赵文博同学

三月初,又是一年新兵入伍季。为响应国家征兵号召,学院2021级本科生高志鑫、赵文博积极应征入伍。

谈及自己入伍的原因,高志鑫同学表示,自己对军人这一身份的敬仰以及受爱国主义电影的熏陶,让他在儿时便下定决心要当兵。在学校武装部当助理期间的耳濡目染,更是坚定了他投身军营、成为一名光荣的人民解放军的决心。高志鑫母亲说:“得知孩子参军报国的决心后,我为孩子有这种崇高的理想感到自豪,希望他能够在军营里服从安排,刻苦训练,成长为一名合格的人民子弟兵。”

“军人是一块励志石,一面刻着忠诚,一面刻着奉献。”赵文博同学表示,“穿上挺拔的军装,不仅意味着荣誉,更意味着责任。我们带着知识,带着热情,在部队里发光发热,为祖国的建设添砖加瓦。”他认为,部队就像一个大熔炉,青年们在部队这一大熔炉中锻炼强健的体魄、磨砺坚强的意志,成为“文能提笔安天下,武能马上定乾坤”的有志之士。

大学生身为祖国优秀的人才资源,奔赴军营报效祖国是荣耀一生的事。携笔从戎,激昂的青春最美;立志报国,参军的人生无悔!

新闻来源:彭鑫 王双零

摄影:钱烨雷

责任编辑:张琳

审核:李智 张琳 宫燕燕