我院开展交通安全教育活动

发布时间:2022-02-28 浏览次数:

活动现场

为拓展孩子们的交通安全知识,增强孩子们的交通安全意识, 2月26日,我院5·12青年志愿者协会在下淀社区宝藏小屋开展交通安全教育活动。

首先,志愿者们在学校东门集合,乘车有序前往下淀社区宝藏小屋。到达目的地后,志愿者们先辅导了孩子们的功课,在这一过程中也拉近了彼此的距离。功课辅导结束之后,交通安全教育活动正式开始。

活动伊始,志愿者们通过询问孩子们的上下学交通方式来切入交通安全话题,同时也调动了孩子们的积极性。接着,志愿者们引导孩子们进行破冰游戏“猜猜我是谁”,让他们更加熟悉周围的小伙伴,进而营造一个更加和谐亲切的环境,便于进行后续的交通安全教育活动。志愿者们还通过趣味谜语引入“三个安全”,即“行走安全、骑车安全、乘车安全”,并带领孩子们熟悉交通图标,学习交通安全知识。最后,志愿者们通过抢答环节和交通安全小游戏巩固了孩子们所学的知识、加深了孩子们对交通安全的认识,让孩子们在日后能够将所学的交通安全知识予以,保护自身安全。

本次交通安全教育活动,不仅使孩子们了解了交通安全知识, 认识到遵守交通规则的重要性,同时也提高了同学们的志愿服务意识,增强了我院5·12青年志愿者协会的社会影响力。

新闻来源:谢剑勇 王逸哲

摄影:谢剑勇