学院创新协会开展校外公益活动

发布时间:2022-02-28 浏览次数:

活动合影

为更好地服务社会,助力公益活动, 2月27日,学院创新协会来到下淀社区儿童服务点,给孩子们带来一堂生动有趣的“欢乐迷宫”和乐高拼搭课程。

上课前,创协的各位同学主动配合活动老师,组织孩子们按顺序入座、签到,并辅导孩子们的作业,解答他们在学习上的困惑。作业辅导完成后,开始了本次“欢乐迷宫”和乐高拼搭课程。负责老师带领孩子们进行记忆拼搭练习,老师将乐高模型拼成指定形状,孩子们迅速记忆并凭借记忆完成还原。创协的各位同学辅助老师,完成对还原模型的识别和审核。记忆练习结束后,同学们为孩子们讲解“欢乐迷宫”的规则、要求和拼搭技巧。在之后的自由拼搭环节,孩子们都拼出了自己满意的迷宫模型,并得到了负责老师的高度认可。

通过本次活动,创协的同学们不仅帮助老师完成了一次富有意义的课程,也让自己更加了解社会公益活动的意义,在其中锻炼自己,服务社会。

新闻来源:郑达 王逸哲

摄影:郑达