我院开展“爱在身边·温馨家园”主题班会答辩活动

发布时间:2021-11-25 浏览次数:

活动现场

为增强各班主题班会的活动效果,提高同学们参与班级活动的积极性,11月24日晚,我院大学生心理自助中心在博四C209开展“爱在身边·温馨家园”主题班会答辩活动,并对各班心理委员前期的工作进行考核。

在答辩期间,各班心理委员依次上台介绍其班级心理班会开展情况,包括班会的开展形式和班会开展后的收获与反思等。部分心理委员还讲述了班会上的温馨瞬间并对未来班级工作的开展提出设想。很多班级在班会形式创新方面做了很大努力,通过才艺展示、礼物分享等环节拉近了同学间的距离。在各班心理委员答辩结束后,评委们对他们的工作进行了细致的点评与指导。

通过本次“爱在身边·温馨家园”主题班会答辩活动,各班心理委员对自身前期的工作进行了总结与反思,对开展心理班会的方法与技巧有了更深刻的认识。本次答辩针对心理委员们在与同学们的交流沟通过程中的重难点问题进行指导,对提升心理委员的工作能力有很大帮助,进一步保障了同学们的心理健康,为下一阶段各班心理健康工作的顺利开展奠定了基础。

新闻来源:陈肯 李昌林

摄影:陈肯