我院辩论队积极参加第21届新生辩论赛

发布时间:2021-11-14 浏览次数:

辩论赛现场

辩论队现场

为丰富同学们的校园生活,提高语言表达能力,增强逻辑思维能力,1113日下午,我院与安全学院于博四楼进行了我校第21届新生辩论赛小组赛。

双方围绕“将私人对话记录发布到公共空间来寻求正义是否可取”的辩题展开辩论。比赛伊始,双方各抒己见,立场明确,思维缜密,妙语连珠,表明己方的观点。正方一辩指出将私人对话记录发布到公共空间来寻求正义是可取的,并用实际案例来论证自己的观点。反方辩手当即反驳,用清晰的思路展现己方的观点。双方辩手争锋相对,你来我往却又不失风度。在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,掌声不断。一个小时后,辩论结束,各位评委做出精彩点评,给予双方辩手肯定的同时也指出了他们的不足,并当场公布比赛结果。

此次辩论赛不仅锻炼了辩手们的合作能力,提高了思维反应速度与沟通技巧,增强了他们语言组织能力和应变能力,更促进了学院间的交流,展现出我院辩论队的风采。

新闻来源:力土学院 彭鑫 王双零

摄影:彭鑫 王双零