我院开展2021-2022学年第四次研究生宿舍安全卫生检查

发布时间:2021-11-09 浏览次数:

优秀宿舍

检查过程

为了解同学们的宿舍卫生及安全情况,提高学生们的安全防范意识,排除安全隐患,11月4日下午,我院研究生自管会成员对部分研究生宿舍进行了第四次检查。

此次检查采取抽查的方式,集中检查文昌校区学6、学8、学34宿舍的卫生情况与用电安全问题。在检查的过程中并未发现严重影响学生人身安全的不稳定因素,违章电器等安全隐患也基本解决。大部分研究生宿舍卫生状况良好,无明显的脏乱现象,整体检查结果呈现向好趋势。但仍有部分寝室存在问题,如未按要求张贴床卡,桌面杂乱、未及时清理桌面垃圾等。 检查人员对存在以上问题的寝室成员及时进行引导。

整个检查过程中检查人员能够按时到岗,依照要求公正进行检查和监督,并及时汇报相关寝室情况。与此同时,接受检查的寝室也在积极地配合检查人员的工作,无无故拒绝检查的行为,针对检查出的问题能够虚心接受并及时改正。通过此次检查,同学们提高了安全意识,有利于同学们形成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

新闻来源:研究生自管会罗荃

摄影:研究生自管会柴朝煌