力土学院举办第二十九期土木论坛—— “院长有约”之“砼”文达理

发布时间:2021-11-09 浏览次数:

活动现场

为给研究生提供学术交流的机会,让研究生更加明确科研目标,11月4日晚,我院举办第二十九期土木论坛——“院长有约”之“砼”文达理,我院副院长张营营教授作为主讲人。我院全体研究生参加论坛,论坛由王政元同学主持。

在论坛过程中,张营营副院长从读研究生的初心、研究生期间的规划以及目标确立、正确处理与导师之间的关系等方面展开讲解。张营营副院长对同学们提出四点建议,一是要牢记自己考研的初心,明确前进方向,偏离轨道时要及时反思,回归正轨;二是要要多做实验,在实验里发现和检验自身问题,多看行业期刊,在学习的过程中充分认识到自己的优缺点,注重与他人的沟通与合作;三是要做科研时耐得住寂寞,耐得住失败,要有坚持到底的勇气;四是要多与导师交流,与他们一起梳理研究思路,处理好和导师的关系,牢固最坚强的后盾力量。

在互动环节,张营营副院长根据前期收集的问题,耐心进行解答。在讲座结束之际,张营营副院长对同学们提出了四点期望,一是优秀一次不容易,但是一直优秀很难,要让你的优秀成为一种习惯;二是要有理想,脚踏实地,仰望星空;三是人永远是最核心的因素,一定要学会跟人沟通;四是身体永远是第一位的,一定要有发泄的渠道。

此次论坛促进了师生之间、学生之间的交流,解答了同学们在学术以及生活方面的困惑,为我院开展生涯规划作了有益示范。接下来,我院将继续加强研究生培养工作,为研究生成长成才指引道路。

新闻来源:郭超然

摄影:郭超然

责任编辑:张琳

审核:张琳 宫燕燕