我院开展2021-2022学年第3次研究生宿舍安全卫生日常检查

发布时间:2021-11-02 浏览次数:

辅导员曹鹏老师走访检查

优秀宿舍展示

为了加强学生宿舍安全管理工作,督促学生养成良好的卫生习惯。10月28日至29日,在学院领导、老师的高度关注及大力支持下,我院研究生自管会成员组成多个检查小组,对研究生宿舍的卫生状况、宿舍安全尤其是对大功率电器的使用情况进行了检查。

本次检查采取抽查的方式,主要对南湖校区的兰3、杏3宿舍楼以及文昌校区的学5宿舍楼的卫生情况及用电安全等方面进行了检查。在辅导员曹鹏老师的带领下,检查人员主要检查了洗漱用品的摆放、屋内电线电路以及违规大功率电器的使用情况。在走访检查期间,曹鹏老师询问了同学们关于安全用电、防火防盗防骗等日常宿舍生活中需要掌握的基本知识、基本技能方面的问题,提醒同学们重视寝室用电安全、内务整理等事宜,并对卫生情况较好、布置整洁的宿舍进行了表扬。检查发现各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,地面、桌面干净整洁,用电合理并未发现有大功率电器使用。但与此同时,仍发现有个别宿舍存在桌面摆放凌乱、不注意卫生等问题,检查小组及时指正并督促其改正,总体来说,本次宿舍检查中反映出来的宿舍问题明显减少,安全卫生检查工作有所成效。

本次宿舍卫生安全检查体现了学院对学生宿舍安全卫生工作的高度重视,有效地排除了宿舍内的安全隐患。希望通过本次卫生检查,提高同学们的安全意识,营造良好的宿舍环境。

新闻来源:研究生自管会

摄影:研究生自管会