我院大学生心理自助中心开展心理班会培训

发布时间:2021-11-02 浏览次数:

梁嘉嘉同学发言

会议现场

为进一步让各班心理委员明白如何开展心理班会,10月26日,我院大学生心理自助中心于博四C305开展本学期心理班会培训。本次培训会由我院大学生心理自助中心主任周宏、心理部部长梁嘉嘉主持,各班心理委员参加。

此次培训分两部分。首先,梁嘉嘉同学为心理委员们讲解班会的前期准备工作以及如何开展心理班会。随后,她根据班会流程展开分析。她强调,游戏、才艺表演、班会气氛是班会开展的三大要点。在培训中,梁嘉嘉同学列举往届班会的优秀事例,诸如“班长说”“纸杯传水”“奇数偶数”等环节,这些环节既可以活跃氛围,又能拉近同学间的距离。接下来,梁嘉嘉同学在会议上也强调了心理委员的作用。心理委员不仅要组织开展心理班会,更要制作好班会材料和注意事项。

最后,心理自助中心主任周宏同学进行经验分享。他强调心理班会要让同学们可以在相互了解中感受到欢乐温馨的氛围。同时,他指出心理委员应该合理安排心理班会的时间,不仅要保证班会的作用,也要充分调动同学的积极性。

通过此次培训,各班心理委员深刻认识到心理班会的重要性,并且深入了解心理班会的作用以及开展心理班会的方法与技巧。

新闻来源:黄宇鹏 单玉佳

摄影:黄宇鹏