我院研究生会举办第二十八期土木论坛之“公考经验分享会”

发布时间:2021-10-27 浏览次数:

会议部分内容展示

为充分发挥优秀毕业生的榜样作用,给就业迷茫的同学带来方向与力量,10月23日19点,我院举行优秀毕业生线上“公考经验分享会”。优秀毕业生杨晨、李栋、汪兴依次进行经验分享。活动由研究生会学术部吴林军同学主持。

首先,目前留校工作的杨晨学长发言。他分别介绍了考公务员和考高校事业单位的优势和就业方向。当提及考试经验的时候,他告诫学弟学妹们无论是应聘公司或高校职位,务必要有针对性地准备,可能在这个过程中会有心态上的起伏,我们要做的仅仅是全力以赴,不要害怕失败。

紧接着,李栋学长向同学们介绍了江苏省选调生的分类、招考时间、考试难度、招考条件等。他着重强调了流程中考察部分的重要性。他表示选调生笔试只占到了40%,而考察部分占了60%,对于考察的获奖情况,主要看重的是省三好学生、省优秀学生干部、优秀学生党员等荣誉。

最后发言的是安徽选调生汪兴学姐。她向同学们介绍了如何合理有效地准备笔试和面试。学姐也介绍了成功的三大法宝:学习计划、做笔记、分数控制。学姐表示,面试考察的是你的应变能力,所以平时要注重多说多练。

通过优秀毕业生们的精彩分享,同学们对选调生、高校辅导员等职业有了清晰的了解和认识,职业目标更加坚定,有利于日后认真准备职业考试,塑造良好的就业心态。

新闻来源:狄恪毅

摄影:狄恪毅

责任编辑:王逸哲

审核:张琳 宫燕燕