力土学院开展 “世界精神卫生日”宣传活动

发布时间:2021-10-17 浏览次数:

活动现场

为宣传和普及有关世界精神卫生日以及相关心理知识,我校在二食堂广场开展了以“青春之心灵,青春之少年”为主题的世界精神日宣传活动,本次活动由校大学生心理健康教育中心主办,我院大学生心理自助中心、孙越崎学院、体育学院以及建筑与设计学院心理自助中心共同承办。

10月10日下午5时整,活动正式开始。本次活动共分为两部分,分别为心理健康宣传教育和心理健康趣味游戏。活动伊始, 心助的工作人员们通过宣传单向附近的同学介绍世界精神卫生日的相关背景和心理知识并提醒同学们关注自己的心理健康,了解精神卫生的重要性。接下来,成员们和参与活动的同学们互动,进行了心理健康趣味游戏,包括趣味网球、成语大师、心愿漂流等。我院还策划组织了心愿漂流小游戏,邀请同学们把自己心里的烦恼写在明信片上,或者在便利贴上写下帮助其他同学解决烦恼的办法。游戏以一问一答的形式,引导同学们探求烦恼的解决办法,为同学们的心理健康保驾护航。

下午6时整,活动结束。成员们向参与活动的同学们分发了小礼物,并邀请他们在宣传板上签名留念并一起合影。参与此次活动的力学与土木工程学院2021级新生张思佳表示,通过此次活动,他了解了世界精神卫生日这个节日,在活动过程中感受到了心助对同学们的个人烦恼和学习生活的关怀,自己也会更加关注心理健康问题。

此次活动,不仅丰富了学生的课余生活,向学生普及了“世界精神卫生日”,也展现了我院学生对于精神卫生问题等各类社会问题的关注。

新闻来源:范澜琼

摄影:范澜琼

责任编辑:单玉佳

审核:张琳 宫燕燕