我院研究生会 召开2021学年第一次全体大会

发布时间:2021-10-16 浏览次数:

研会主席韩飞虎致开场词

曹鹏老师总结发言

研究生会全体合影

10月14日晚7时,我院研究生会第一次全体大会在博四B206召开。本次全体大会由研究生会主席韩飞虎主持,研究生辅导员、研会指导老师曹鹏以及研会全体成员共同参加。

首先,研会主席韩飞虎致开场词,表达了对新生加入研会大家庭的热烈欢迎,并介绍了研会体系与本届研会成员组成,提出了今年研会的工作展望:组织建设、推陈出新、因地制宜、锻炼自我。他希望研会大家庭能增加各部门之间的联动,成员们均发挥特长、提升自我,塑造研会的良好形象。接下来综合部部长刘克梁、学术部部长张想想、文体部部长闫诗洋、生活部部长汪涛分别介绍各自部门的工作职责及新学年的规划,他们表示在接下来一年中,要尽心尽力,高效完成校研会、学院交给的各项工作。

最后,曹鹏老师对此次大会进行总结,向研会成员们提出三点希望:一是明确自己加入研会的意义,树立正确的目标;二是合理看待加入研会的付出与收获,得与失相平衡,寻找更多可能性,丰富研究生生活;三是要牢记四个关键词:态度、格局、细节、自省。

通过此次全体大会,研会全体成员明确了部门职责与部门新一学年的工作计划,成员之间进一步熟悉。大家纷纷表示,将以此次全体大会为契机,在以后的工作中锻炼自我,更加严格要求自我,创新活动形式、丰富活动内涵,为打造独具特色的研会文化不断努力。

新闻来源:关铭慧

摄影:关铭慧