我院积极参与2021年新生应急疏散救援演练活动

发布时间:2021-10-11 浏览次数:

活动现场

为切实提高新生的安全意识,锻炼新生的安全疏散与自救能力,我院于10月9日上午积极参与2021年新生应急疏散救援演练活动。本次演练活动包括两项内容,分别是全体2021级本科新生应急疏散逃生演练和模拟学生公寓发生火情时的应急救援演练。我院全体本科新生参与活动,新生辅导员张琳老师在现场组织疏散及演练观摩活动。

活动前,我院详细制定了新生紧急疏散逃生演练活动方案,明确职责要求。活动当天上午9时,伴随着模拟火灾烟雾以及警报声,应急疏散逃生演练正式开始。同学们用湿毛巾捂住口鼻,俯身从宿舍楼撤离,全过程快速、有序。撤离过程中,每楼层走廊、楼梯处均安排学生骨干引导同学们有序、快速疏散,确保演练过程的安全。

应急疏散逃生演练后,我院新生有序地在青春广场集合,与各院新生们一同观摩模拟学生公寓发生火情时的应急救援演练。此次演练包括灭火器使用方法、心肺复苏救援等内容,也展示了消防员身着防火战斗服并搭云梯救援被困人员的场景。此次演练向广大新生们宣传了消防安全知识和急救方法,提升了新生们的消防安全能力。

我院一向高度重视学生的安全教育工作。此次新生应急疏散救援演练活动,是一场生动、务实的安全教育课,不仅增强了新生们的安全意识,助力他们树立起消防安全意识和自我保护意识,也为学院接下来安全教育工作的开展做出了良好示范。

新闻来源:周德豪 赵赫辉

摄影:周德豪