力土学院举行新生辩论赛

发布时间:2021-10-11 浏览次数:

比赛现场

为丰富学生的课余生活,促使新生尽快适应新环境。10月9日下午三点,我院在博四楼举行新生辩论赛第一轮小组赛,此次比赛由我院团委,学生会和辩论队主办,21级各班辩论队积极参加此次比赛。

在此次辩论赛上,各班辩论队围绕“知识付费”、“信息碎片化”、“短视频平台”、“电影产业”等热门且具有争议性的话题展开激烈的辩论。辩论场上,各班辩手据理力争,针对对手言语中的纰漏提出质疑,各队开篇立论、质询、推论、盘问、小结,层层推进,现场气氛逐渐被推向高潮。参赛辩手周密的准备、随机应变的能力与严谨的思维都让在场观众赞叹不已。评委们仔细倾听,捕捉辩手话语中的关键信息,为评判寻找依据。最终,土木一班、土木三班、土木十班、土木十一班和力学一班取得了比赛胜利,晋级下一轮。杨艺,方成龙等11名同学获得“最佳辩手”的称号。

本次新生辩论赛第一轮小组赛充分展示了辩论的魅力,既培养了学生的思维能力,又增强了学生的团结协作精神,展现出我院21级新生的活力与风采。

新闻来源:陈肯 李昌林

摄影:陈肯