力土学院开展2021级新生团辅活动

发布时间:2021-09-23 浏览次数:

团辅活动

新生班会

为建设和谐班级,提升班级凝聚力,9月21日下午三点,力学与土木工程学院大学生心理自助中心于博五大草坪处开展新生团辅活动。21级辅导员张琳老师、各班班主任老师、力土学院21级全体同学共同参加本次活动。

下午三点,各班同学及工作人员到达活动场地,新生团辅活动正式开始。活动过程中,每班各有两名活动主持人,由主持人向同学们介绍活动流程及团辅游戏规则。经过“眼色游戏”、“说和做”等小游戏,班级气氛逐渐活跃起来。在之后的自我介绍环节中,一些同学还精心准备了才艺表演。随后,又进行了“我是啤啤熊”、“滚雪球”、“五毛和一块”等游戏,在游戏过程中,同学们不再拘谨,草坪上一片欢声笑语。团辅活动最后,同学们围坐一圈,相互交流进入大学的感受,在明信片上写下了自己对大学生活的寄语。

活动之后,各班级在班主任老师的带领下进行大学生活中第一次班会。老师向同学们简单介绍了专业和大学学习生活中一些注意事项,并表达了对同学们深深的期望。随后各班进行班委选举,在激烈的竞争和投票环节后,每班各十位同学成为班委。

本次活动不仅能够促进同学们尽快融入大学生活,还拉近了班级成员之间的距离,有利于形成良好的班级氛围,为接下来班级活动的顺利开展奠定基础。

新闻来源:单玉佳

摄影:单玉佳

责任编辑:单玉佳

审核:张琳 宫燕燕