宣讲推普学习,助力乡村振兴——力土学院恩施暑期社会实践团队赴咸丰县伯乐培优培训机构开展推普助力乡村振兴社会实践活动

发布时间:2021-08-05 浏览次数:

宣讲现场

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国语言文字会议精神,7月31号,力土学院恩施暑期社会实践团前往咸丰县伯乐培优培训机构进行推广普通话的宣讲,开展推普助推乡村振兴社会实践活动的相关宣传工作。

实践团成员向培训机构的六十余名同学就普通话的定义、学习普通话的原因、普通话和乡村振兴的关系三个方面展开宣讲,让同学们认识到了学习普通话的重要性。实践团成员还和机构负责人马文博老师展开深入探讨,马文博老师就此次宣讲活动表示认可和鼓励。最后,实践团成员和同学们就此次宣讲内容进行了充分讨论。

此次实践团成员对培训机构中的初中学生进行宣讲,让同学们进一步加深了对推广普通话与乡村振兴重要联系的理解,为普通话的推广贡献了自己的一份力量。

新闻来源:秦嗣羧

摄影:李延栈

责任编辑:单玉佳

审核:张琳 宫燕燕