我院土木工程19级8班开展 “加强安全意识,狠抓学风建设”主题班会

发布时间:2021-03-11 浏览次数:

活动现场

3月10日下午,我院土木工程19级8班在教五大草坪进行了 “加强安全意识,狠抓学风建设”主题班会。班主任赵光思出席了本次班会。

下午3点,会议准时开始,班长杨硕起身发言。首先,他就学院关于安全与学习学业的要求进行了传达,提醒大家注意不要夜不归宿。其次,他就本班级同学上学期的表现进行了总结并鼓励大家再接再厉。赵光思老师在杨硕的基础上对安全与学习学业的相关问题进行了补充。他从身边的例子展开,提醒大家谨防诈骗注意电器使用安全。当讲到学业时,赵老师语重心长地说:“大家在大二一定要为数学、物理还有英语打好基础,学到脑子里这些科目就算十年内用不到,十年之后再用到也是有益的。”此外,赵老师还告诫同学们一定要把学习放在第一位,“成绩好对于考研究生,参加竞赛或者毕业以后的发展都意义重大”。除了学习与安全问题,赵老师还给出了大学生活的建议:每学期至少读两本名著来陶冶情操,减少熬夜,关注自身健康等。会议在赵老师解答完同学们的自由提问后结束。

此次班会明确了学期初的注意事项,有利于新学期班级事务的开展。同时,在班主任的分享过程中,同学们获得了不少学习与生活的指导,有利于大家调整状态从而更好地迎接新学期的各种挑战。

新闻来源:钱烨雷

摄影:沈自衡