"爱在身边,温馨家园"——学院力学类20-03班开展主题班会活动

发布时间:2020-11-17 浏览次数:

班会现场

为帮助班级同学之间加强沟通和交流,建立良好的友谊关系,增强集体荣誉感和归属感,1116日下午,学院力学类20-03班于博四C304举办了“爱在身边,温馨家园”主题班会活动。力学类20-03班全体同学参与了班会活动,心理委员林颖主持本次活动。

下午2时,同学们纷纷来到教室入座,伴随着轻柔的音乐声,主题班会活动准时开始。活动伊始,心理委员介绍了本次班会的目的与活动流程,并播放了同学们初到矿大时的视频。同学们被视频的内容所吸引,不少同学聚在一起,相互交流自己印象深刻的精彩瞬间。随后,心理委员组织大家有序抽签,进行随机分组,同学们分别进行了“找名字”与“合力吹气球”两个游戏。游戏过后,同学们踊跃参与才艺展示环节,给同学们展现自我的机会,也提供了同学们相互了解的契机。最后,由心理委员分发便签纸,同学们写下开学以来班级里发生的让自己感动或开心的事,或者自己面临的烦恼以及对班级的期许。在接下来的学习生活中,心理委员将及时与同学们的进行沟通与交流,营造良好和谐的班级氛围。

班会结束后,高亮同学表示:“他愿意努力去发现每一位同学身上的闪光点。希望在同学们的共同努力下,能够把班级建设成一个温馨友善的家!”

通过本次班会,不仅很好地增进了同学间的友谊,加强了同学间的沟通和交流,同时也有利于构建团结友爱、奋发向上的班集体。

新闻来源:大学生传媒中心 王宇 徐嘉琪

摄影:王宇

责任编辑:徐嘉琪

审核:王屹