书香笔墨·庆华诞——我院开展国庆主题板报活动

发布时间:2020-10-02 浏览次数:

活动现场

为加强爱国主义教育,丰富校园学习文化氛围,10月2日,由共青团中国矿业大学委员会主办,土木学院5·12青年志愿者协会承办的“书香笔墨·庆华诞”主题板报活动在博学楼展开。此次活动以“粉笔勾勒似云锦,点墨绘出爱国情”为主题,招募志愿者参与板报绘制。

活动前,工作人员对所有参赛选手进行了培训,明确活动要求。为减小对自习同学的影响,志愿者们分为多组在不同时间进行板报绘画。绘画时,志愿者们手握粉笔,绘出自己心中的美丽祖国,一同为祖国母亲庆生。除了祖国美丽河山,火箭、高铁也层出不穷,志愿者们通过粉笔,在小小的黑板绘出了我国强大的科技实力,展现了劳动人民的美好生活。

活动以两人为一组,双方互相沟通,思想碰撞,在加强同学们交流沟通的同时,也培养了同学们的团队合作意识。赛后,同学们整理好粉笔等物品,与自己的作品合影,以板报的形式向往来的同学们传达了青年与祖国同在的精神。

本次比赛以“庆华诞”为主题,在提高同学们动手能力的同时,更增强了同学们的爱国强国意识。

新闻来源:王双零 吴培楠

摄影:王双零 钱烨雷