“来年我们继续做爱心的传递者和践行者”——学院“筑梦”公益参演南湖校区元旦晚会

发布时间:2020-01-02 浏览次数:

学院“筑梦”公益参演南湖校区元旦晚会

20191231日晚,学院“筑梦”公益的11名成员南湖体育馆参与表演了特色节目——《长大后我就成了你》第二幕的话剧,为大家演绎了暑期支教的花絮助力我校元旦晚会

表演前,筑梦公益指导老师游洋与节目负责人进行了商讨,为确保本次表演的顺利进行做好准备。本次节目的背景来源于筑梦公益的成员们近几年赴贵州山区支教的经历。场景还原了“筑梦”公益成员们为山区小朋友们准备集体生日会的场景。用友善和爱心来温暖山区的小天使们,满足他们过生日的心愿。筑梦公益组织希望借助校元旦晚会的机会,让更多人了解到贫困山区儿童学习生活现状,让大学生的努力配合国家的精准扶贫政策成就孩子们的健康与快乐。

节目共分为三幕分别由信控学院、土木学院、管理学院支教团学生代表倾情演绎,分为三个场景多组画面展现了同学们支教过程中的难忘经历。其中第二幕第二个画面是在两位副班主任分发蛋糕后,曾老师注意到陶然同学不舍得吃蛋糕,懂事的她答道要带回去给妹妹吃,感动了在场的支教老师们表演结束后,台下掌声雷动,收获了许多老师和同学的好评。

本次节目的成功展示旨在与大家分享筑梦支教过程中的精彩细节,并激励大家在新的一年里坚守“我们的付出,只为孩子们的微笑”这一初心,进一步感悟童真,继续为公益事业播撒爱的种子,在帮助孩子们健康成长的道路上再接再厉,砥砺前行

新闻来源:韩译心 王真

摄影:汪兆阳

责任编辑:郑亚楠