官方公众号

学生工作

素质拓展

学院召开2016级年级大会暨第二课堂答疑会

发布时间:2019-12-30 浏览次数:

学院召开2016级年级大会暨第二课堂答疑会

为了让同学们可以顺利完成第二课堂学业,丰富自己第二课堂的学习技巧,12月28日下午3点,学院2016级本科生年级大会暨第二课堂答疑会在博学2号楼C101教室召开,大会由2016级辅导员曹鹏老师主持,兼职辅导员谷素兵和2016级全体学生参加了此次大会。

曹鹏老师首先向学生们介绍了本年度2016级的基本情况,重点介绍了第二课堂任务的完成进度情况,督促学业任务进度落后的同学要加快学习进度,同时向大家讲解了第二课堂的结课要求,让同学们可以更顺利地完成自己的课程任务。然后曹老师就大家在课程进行过程中出现的疑惑以及同学们关心的学分认定等问题一一进行了解答。最后,曹老师分别从课程的任务要求、同学们课程进度完成情况、课程的完成难度以及课程的结课任务书等方面向大家提出建议和要求,鼓励大家迎难而上,积极进取,为自己大学第二课堂的学习任务画上一个圆满的句号。

第二课堂是为了全面提升学生综合素质而进行的除“第一课堂”以外的教育实践活动,已经成为大学课程体系的必修课。此次答疑活动利用第二课堂教育学生、培养学生,营造优秀校园文化,补充、延伸第一课堂的教学,对增强学生的专业基础和职业技能具有重要作用。


新闻来源:谷素兵

摄影:谷素兵 张焕杰

责任编辑:谷素兵

审核:潘姗姗

上一篇:学院召开2017级本科生年级大会

下一篇:辞旧迎新,砼创辉煌——学院举办2020年元旦晚会

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号