官方公众号

学生工作

素质拓展

学院举行新生辩论赛

发布时间:2019-12-08 浏览次数:

学院举行新生辩论赛

辩论赛决赛现场

辩论赛决赛现场

为丰富学生的课余生活,培养学生的兴趣爱好,促进学生身心素质全面发展,近日,学院举行了新生辩论赛,学院2019级各班辩论队参与了本次比赛。

经过前期的激烈角逐,力学19-3班和土木19-14班最终在参赛队伍中脱颖而出。126日晚,力学19-3班与土木19-14班于音乐餐厅进行最后的对决。决赛上,双方就“当今时代,是否应当提倡‘干一行,爱一行’”的辩题展开激烈的辩论。在主持人讲解完比赛规则后,土木学院第三届辩论赛决赛正式开始。

辩论赛上,双方据理力争,将对方的错误挑出,提出各种刁钻的问题,将现场气氛推向高潮,引起了台下阵阵掌声。在最后的选手进行完本方的回答后,比赛也走向的尾声。比赛结束后,土木学院学生会指导老师李栋对本次比赛进行总结,他强调学院开展辩论赛的目的是为了增强班级的凝聚力,在赛场上,他看到了大家的集体荣誉感,为大家感到骄傲。

最终,经过评委们的一致决定,土木19-14班以32的成绩夺得本次新生辩论赛的冠军,力学19-3班李保君获最佳辩手称号。本次辩论赛的开展,锻炼了同学们思辨能力和团队协作能力,更体现了土木学子强大的辩论才能。


新闻来源:大学生传媒中心 冯帅

摄影:冯帅

责任编辑:吴培楠

审核:潘姗姗

上一篇:学院举办“青春飞扬,红歌唱响”一二·九红歌合唱比赛

下一篇:学院荣获“行健杯”五人制足球赛冠军

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号