乒乓寄梦,书画传情——学院5·12青年志愿者协会携手学生会、社团联合会共同开展贾汪共建活动

发布时间:2019-12-03 浏览次数:

学院志愿者前往贾汪区开展共建活动

活动现场

为弘扬服务社会、友爱互助的志愿精神,增强青年学生的社会责任感,121日,学院5·12青年志愿者协会携手学生会、社团联合会前往贾汪区,于当地社区服务中心开展社区共建活动

在大李庄村委会,乒乓球协会的志愿者们耐心教授乒乓球攻球技巧,带领孩子们感受乒乓的乐趣。前往宗庄村综合服务中心志愿者们为小朋友们辅导功课、检查作业,在一次次互动中,志愿者与孩子们的关系越来越亲密。彭奕昕同学以PPT授课的方式,为孩子们讲述书法相关知识,带领孩子们分别进行软笔书画和绘画练习。在志愿者的协助下,孩子们很快掌握了毛笔的握笔与书写技巧,尽情创作展示创意。

参与本次志愿活动的王泽华同学表示,孩子们的努力和笑容给他留下了极深的印象,自己带领着孩子们尝试新事物并取得不错的效果,让他觉得十分开心又自豪。

此次活动获得了各社区负责人的肯定与感谢,孩子们在快乐中学习,体会乒乓和书法的乐趣。此次活动加强了学院与贾汪区的联系,使志愿者们对服务社会有深刻的感悟,体现奉献、友爱、互助、进步思想。

新闻来源:牛牧然

摄影:李国泉

责任编辑:郑亚楠

审核:潘姗姗