合作办学党支部举办升学出国优秀校友返校交流会

发布时间:2024-04-24 浏览次数:

返校学长做经验分享

参会学生合影

420日下午,我院合作办学本科生党支部在博4B105开展升学出国优秀校友返校交流会。194位优秀毕业学子、合作办学本科生党支部全体委员及2223级中外合作办学项目学生报名参与了本次交流会。会议由兼职辅导员郝辰翎主持。

交流会伊始,土木工程专业选择2+2”出国的郑昊璋学长,介绍了关于合作办学2+2项目以及出国留学方面的相关信息,他强调出国作为大家未来规划的一个优质选项,要立足当下,志存高远,在学习、科研、语言等方面打好基础。第二位分享的是升学至哈尔滨工业大学(深圳)的孙启明,他首先就当前考研形式做出简要分析,强调出考研相较于高考的不确定性、随机性,并介绍了考研的流程以及所需要准备的时间。他特别强调,考研并非准备时间越长越好,如果准备过早却中途放弃,得不偿失。随后,升学至中国矿业大学的葛政宇进行了分享,他更多地强调考研与就业的差别,并且他详细分析出考研要有明确的目的,不能盲目考研,更要对自己有清晰地规划。最后一位上台分享的是升学至东南大学的周欣宇,他指出目前的就业前景,统筹分析横向对比考研、出国、跨考、考公几个选项,为党支部的同学们提供出不一样的几种赛道。会议最后,陈忠伟老师做总结发言,他指出:合作办学党支部的同学们应当赓续勤学精神,传递前进薪火,向优秀的毕业校友学习,提前做好规划。

本次会议是合作办学本科生党支部开展的优秀学子返校经验交流系列活动之一,旨在学习优秀学长学姐的经验,传承合作办学党支部积极进取、奋发图强的精神,帮助支部成员及中外合作办学项目学生做好学习和生涯规划,圆满完成大学学业。

摄影:郭欣萌、陈忠伟

责任编辑:张琳

审核:李智