党团建设

学院党员工作站开展“感受革命初心,领悟我辈使命”党史学习主题观影活动

发布时间:2021-05-23 浏览次数:

观影现场

学生发言

为迎接中国共产党成立100周年,推动学生的党史学习,5月21日晚7点,学院党员工作站在桃四楼易班发展中心开展了“感受革命初心,领悟我辈使命”党史学习主题观影活动。土木学院59期入党积极分子、发展对象,党员工作站学生干部积极参加。

同学们一同观看了党史主题电影《英雄连》,该片以某部四连一线战士第一视角热血呈现抗美援朝真实战场。四连在作战行动中灵活机动地运用各种有利条件,利用美军内部普遍存在的种族主义情绪,包围并迫使美军一个黑人连队成建制投降,创造了经典战例。在支援东线作战期间,四连的战士们以大无畏的精神,冒着零下三、四十度的严寒在冰面上向敌军发起冲锋,遭受了严重的非战斗减员,付出了惨痛的牺牲。四连作为一个战斗连队,经历了抗美援朝战争的全过程,在这场战争中遭遇了最强悍的敌人、经历了最寒冷的天气、承受了最惨痛的牺牲、收获了最辉煌的功绩……

观影结束,同学们被革命先烈们用热血和生命抵抗帝国主义、保家卫国的情节触动。入党积极分子代表表示,从影片中能够体会到中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,全国各族人民同仇敌忾、众志成城的爱国情怀,中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心,以及中国共产党为世界正义事业作出的巨大贡献。革命先烈身上体现的民族气魄在历史的长河中熠熠生辉。作为入党积极分子和发展对象更应该学习先辈们的精神,努力提高自己的学业水平和为同学和社会服务的意识,让来之不易的和平生活更加的生动多彩。

此次活动对学生铭记党的历史、传承党的光荣传统、继承和发扬党的优良作风、缅怀革命先烈都有重要意义。下一步,学院还将继续丰富党史学习教育的形式和载体,以集中学习、红色走读、看电影学党史、志愿活动等方式,开展特色鲜明的党史学习教育,不断推进党史学习教育走深走实、落地落细,促进学生“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。

新闻来源:研究生党站纪检部 张焕杰、本科生党站宣传部 杨博文

摄影:本科党站宣传部 杨博文

责任编辑:本科党站宣传部 马玉田