学院本科生2014级第二党支部开展十九大报告专题交流研讨会

发布时间:2017-11-25 浏览次数:

20171123日晚,学院本科生2014级第二党支部在T3B201召开十九大报告专题交流研讨会,本次会议由党支部书记陈星宇主持,支部全体成员到场参加。

讨论中,党员们踊跃发言,谈学习体会,说规划打算。大家一致认为,十九大报告引领航向、博大精深、凝心聚力,令人深受教育、备感鼓舞。十九大报告在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。报告系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,极大振奋了党心、军心、民心;鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位;明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出中国特色社会主义基本方略,为党和国家事业发展提供了根本遵循;准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,充分体现了党中央对我国国情深刻而清醒的认识;科学作出全面建设社会主义现代化国家的战略部署,清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表;提出了以党的政治建设为统领,坚持党要管党,全面从严治党。

党支部书记陈星宇同志指出,习近平总书记作的十九大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,主题鲜明、继往开来、与时俱进,是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量,作为学生党员,应完全赞同和坚决拥护党的十九大报告。其他党员同志也就自己的学习心得进行了交流和讨论。

研讨完成后,陈星宇又通知了预备党员转正答辩事宜,规范了党支部记录本和党员记录本的书写格式,至此,支部会议圆满结束。

记者:上官丹丹