学院本科生2014级第三党支部积极学习十九大报告

发布时间:2017-11-02 浏览次数:

为了加强对十九大的了解,提高学生党员对党和国家重大事务的关注度,2017111日下午,本科生2014级第三党支部全体成员在党员工作站集中学习十九大报告。

会议开始,党支部书记高婧贤同志带领大家一起学习研讨十九大关键词:“中国特色社会主义进入了新时代”,“新时代中国共产党的历史使命”,“新时代中国特色社会主义思想”,“我国社会主要矛盾已经转化”,“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用”等。随后她说:我们学生党员要不忘初心,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。随后,各位支部党员进行交流想法,大家纷纷表示,新时期里,我们首先要做好自我学习和党内监督,再者要联系群众跟随党的发展脚步,为共同理想而发光发亮。

通过这次集体学习十九大报告,学生党员们对我国的新时代精神有了更进一步的了解,同时表明了自己要将十九大精神贯彻到生活当中的决心,以实际行动为党的奋斗目标做贡献。

记者:鲁頔