党团建设

建筑工程本科生党支部开展“回望七十年壮丽,展望一百年复兴”主题学习党课

发布时间:2019-11-05 浏览次数:

支部成员交流学习心得

114日晚9点,建筑工程本科生党支部在支部书记李栋老师的带领下,开展了回望七十年壮丽展望一百年复兴”主题党课学习会议。会议上,李栋老师就中华人民共和国为何能坚持走过成立以来的七十年这一核心,给支部成员分别从理论、道路与党三个维度讲解了原因

首先,理论方面,中国始终以马克思主义为指导思想,并将这一以人民为核心的思想不短继承、加以探索,在21世纪结合出了更新的适合于中国国情的马克思主义之道。其次,中华人民共和国成立七十周年以来始终探索自己的道路,并坚定不移走中国特色社会主义道路,这是顺应时代潮流的正确之路。这条路好在民主和集中的有机结合,从而营造出团结一致,生动活泼的氛围。而在党的维度,中国之所以能不断强大,核心在于党的领导。作为马克思主义的信仰者、实践者、创新者,以及中国特色社会主义的开创者、发展者、领导者,中国共产党无疑在过去七十年起到了关键的领导作用。而我们也坚信,党也将在未来的发展中带领中国走向世界,走向繁荣!

接下来,支部成员就本次主题党课发表自己的感想与见解。周萌同志认为,过去七十年的发展,在党的领导下的人民也起了关键作用。对于我们这一代,从非典,到经济危机,尤其2008年的雪灾、地震以及奥运会的成功举办,这些都证明了中国人民是打不倒的,是可以团结起来攻克困难、完成挑战的,这样的精神应当由我们继承。吴陈凯同志认为,我们作为大学生党员,应当在回望的基础上,看到现有的问题,同时不忘初心,知世故而不世故,思考如何改变、发展。王子涵同志则指出我们这一代对于中华民族伟大复兴的重要性,应当从现在做起,发展自己,争取成长为中国发展的中流砥柱,为祖国的未来添砖加瓦。

这次主题党课学习李栋老师带领支部成员梳理回望了中国过去七十年的发展历程,也让大家意识到自己对于中国未来发展应当做出自己的贡献,从身边做起,从志愿服务做起,应当积极服务群众、联系群众。

新闻来源:建筑工程本科生党支部 周萌

摄影:周萌

责任编辑:王亚洁

审核:郑志玲