学院组织第56期发展对象第一次培训

发布时间:2019-10-22 浏览次数:

黄军利老师正在讲授党课

黄老师与学生互动

同学们在认真听讲

1020日上午,在博一C204进行56期发展对象党课第一次培训。本次党课由黄军利老师主讲,主讲内容为“坚定文化自信,建设文化强国”。

首先,黄军利老师从同学们关心的时下热点问题“香港动乱”及“中美科技战”之间的内在关系讲起,深入分析了出现这一现象其背后的原因其实就是中美两个大国之间的博弈。让我们深刻的意识到:香港问题一方面要继续坚持“一国两制”,在保持香港的长期繁荣的同时,另一方面也要进行爱国主义教育,真正实现香港的人心回归问题同时科技是历史的杠杆,是大国竞争的制高点。我们应当以美苏、美日科技战历史为鉴,牢牢守住自身的核心利益不做交换,坚持做好自己的事情,“防御与反制并行,改革与坚守并重。”

从国家的层面分析讲解之后,黄老师引导同学们思考如何从自身方面更好的发展。他讲到,我们新时代的大学生既要有“为往圣继绝学,为万世开太平”的胸襟与气度,还要有“不为良相,便为良医”的情怀。踏实认真做好每天应该做的每一件事,为社会主义建设添砖加瓦。最后,黄军利老师以习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐”为结束语,号召大家“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”。

整个课程培训中,黄老师的讲解针砭时弊,同学们听的兴致盎然。通过学习,让每一位发展对象对我国现处的国际大环境有了更深入的了解,民族自豪感油然而生,更加坚定了要扛起社会主义新时代大旗,为祖国奉献自己的一份力量的信念

新闻来源:张骞尹

摄影:张骞尹