学院本科生2015级党支部举办微党课系列活动

发布时间:2018-06-17 浏览次数:

614晚七点,土木学院本科生2015级党支部进行了本学期的第四次小舞台演绎大精彩,党团共建助推“两学一做”理论学习活动,本次学习的内容是优秀教师钟扬和伟大科学家钱学森的事迹。

首先,由张洋同学为大家介绍钟扬同志事迹,她动情地为大家介绍道,钟扬老师曾说过:“教师是我最在意的身份。”每个学生都是一颗宝贵的种子,全心浇灌就会开出希望之花。从小,钟扬抱怨当老师的父母,关爱学生比管自己多。如今,他撇下一双心爱的儿子,陪学生的时间远超陪伴自己的孩子,钟扬老师的事迹使在座的学生党员无不充满感动和钦佩。

接着,由渐徵墨同学向大家介绍钱学森同志。他从小就将钱学森同志作为自己的偶像,当我们从影片中看到,钱学森抱着报效祖国、捍卫民族尊严的理想,赴美留学,在美国科学界赢得了崇高地位,但是当祖国需要他时,他便毅然放弃自己正处于高峰的科学事业和优厚待遇,冲破重重阻碍回到祖国的怀抱,几十年如一日地为我国国防科技事业拼搏奋斗,使中国的航天事业取得一个又一个震惊世界的伟大成就,使得中华民族的脊梁挺得更直、更硬,使得中国的声音更响、更亮。

最后,通过这次学习,在座的党员同志纷纷表示作为一名共产党员,我们要以钟扬同志和钱学森同志的事迹为榜样,时刻牢记自己的使命,虚心学习,克服困难,创新进取,为祖国的建设奉献出自己的一份力量。

记者:胡继强