党团建设

本科生第三党支部召开学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神组织生活会

发布时间:2018-10-20 浏览次数:

1017日晚,学院本科生第三党支部学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神组织生活会在学院党员工作站召开,会议主要内容为学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及媒体系列评论。本科生第三党支部全体成员参加会议,会议由支部书记左鑫同志主持。

左鑫同志带领大家对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及媒体系列评论进行了深入学习,并提倡学习老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神以及新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀。他表示,作为学生党员应该像老一辈知识分子一样,坚定理想信念、培养爱国情怀、加强品德修养、加强知识体系、培养奋斗精神,最终成为一名合格的社会主义接班人。支部宣传委员王立鹏同志强调,我们作为党支部的学生党员,要起到引领作用,要努力做到内强素质、外塑形象,为土木学院学生树立一个榜样、传递一种精神、引导一个思想。

预备党员李臻同志表示,大学生是促进民族团结、完成祖国统一大业的生力军,要自觉做促进民族团结和祖国统一的模范,同一切破坏民族团结和祖国统一的思想、行为进行坚决的斗争。预备党员张赛同志补充,学生党员应该加强宣传解读,以爱国思想引导行动自觉;深入学习研讨,让爱国奋斗精神深入人心;发挥榜样力量,让爱国奉献成为时代风尚。

本次会议的召开为本科生第三党支部在实际工作中弘扬践行爱国奋斗精神打下坚实的精神基础,相信这份理想和激情将激励他们不断完善自己,为学院的莘莘学子树立榜样。

IMG_20181017_210144