党团建设

铭记历史,不断前行——学院16级第一党支部赴淮海战役纪念馆参观学习

发布时间:2018-10-15 浏览次数:

为寻觅革命先烈足迹,学习革命烈士精神,1014日,学院16级第一党支部成员赴淮海纪念塔开展党支部活动,在塔前宣读入党誓词,并参观学习了淮海战役纪念馆。

上午7点,学习团成员来到淮海战役纪念馆参观学习。学习团成员先后参观了淮海战役纪念馆的前厅、序言厅、战役厅、支前厅、烈士厅、后厅六部分,并对展出的珍贵文物、历史照片以及油画、国画、雕塑进行仔细观摩。大家认识到了中国共产党的领导是一切战役胜利的前提,党的指挥是维护人民军队本质和宗旨的根本保障。随后学习团成员步入战役厅,在参观到蚌西北狙击战时,同学们了解到此次战斗从凌晨一直持续到下午,战况极其惨烈,但战士们有效地在限定时间内将敌人牢牢牵制在新马桥铁路沿线、阻止了敌人的逃窜。紧接着学习团成员来到支前厅参观淮海战役纪念塔景区的总布局,并分享了本次参观学习的经验体会。最后,学习团的成员来到淮海战役纪念塔前,12名预备党员再次进行庄严的入党宣誓并在纪念塔前合影留念。

本次活动旨在深入学习贯彻十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,重温革命历史,缅怀先烈事迹。让同学们更加深刻地了解中国军队在解放战争中的英勇事迹,培养爱国主义精神党员们爱党信念。增强预备党员们对我党历史的了解,进一步燃起了他们心中的奉献精神和爱国情怀。