土木学院本科生第四党支部召开组织生活会

发布时间:2018-10-11 浏览次数:

1011日晚,为深入学习贯彻全国教育大会精神,土木学院本科生第四党支部在中国矿业大学学生党员工作站召开了组织生活会。会议组织预备党员们讨论学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。会议现场气氛庄重,学习效果良好。

7点半会议准时开始,在简单总结介绍了本次组织生活会的学习安排和习近平总书记关于教育、人才的讲话精神后,会议组织了土木学院本科生第四党支部的预备党员们根据学习安排,结合学院实际,讨论“学生党员如何在工作中服务师生奉献自我”等与实际切合的课题。课题研究过后,所有预备党员一起认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及媒体系列评论,同时对习近平总书记关于人才工作和知识分子工作的重要指示进行研讨。

最后大家学习了老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神和新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀,各位预备党员也结合实际,具体的发表了关于如何在实际工作中弘扬践行爱国奋斗精神的想法。至此会议圆满结束。

本次组织生活会将预备党员们集中起来认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的指示精神,不仅对土木学院的预备党员之后的思想学习起到了良好的促进效果,也让预备党员们对此次全国教育大会的精神理解更加深刻。