学院党委推行学生党员宿舍挂牌制度

发布时间:2018-04-22 浏览次数:

为更好地推进土木学院学生宿舍的管理工作,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,激发学生党员“争优、创先”的进取精神,营造“全面参与、全员监督”的学生党建工作氛围,20184月,土木学院党委开始推行学生党员宿舍挂牌制度。

该制度一方面让党员起好模范带头作用,积极树立良好的党员形象,团结带领宿舍成员营造良好的学风、室风,将宿舍建设成党员政治素质过硬、学生素质良好、学习风气浓厚、内务卫生先进的文明宿舍,另一方面也有利于协助学院做好宿舍成员的思想工作和安全稳定工作。日前,学院所有学生党员宿舍已经挂牌完毕,接下来将在学习、卫生、纪律等方面依据相应的监督考核机制对学生党员进行考核。

希望该制度的执行能够让学生党员身份亮出来、党员形象树起来、党员声音响起来、党员作用显出来,影响带动宿舍全体成员共同营造和谐、上进、争先的良好宿舍氛围。

记者:麻琨琨

学生党员宿舍标志