学院学生党员工作站纪检部组织宿舍检查

发布时间:2018-10-27 浏览次数:

党站纪检部同学开始检查宿舍

纪检部同学正在检查阳台

为督促同学们保持良好的宿舍卫生环境,能够及时发现并消除火险隐患,1026日晚,学院党站组织纪检部同学对学生宿舍展开全面检查。本次检查的范围为桃苑三号楼,涉及了大一至大四的全部宿舍,主要检查内容为宿舍卫生情况及违禁电器使用情况。

晚上9点,党站纪检部共七名同学准时于桃苑三号楼大厅集合,开始了检查工作。在检查中,纪检部同学仔细地检查了每个宿舍的生活区、卫生间以及阳台,真正做到了全方位、全覆盖、不留死角、不留盲区。

检查发现宿舍情况整体良好,但各个年级之间存有较大差异。大一新生经历军训训练后,宿舍保持较为干净整洁且通风良好;因为检查时间临近周末,大二大三大部分同学留在宿舍,其中玩游戏的同学占多数;大四宿舍普遍物品摆放混乱,卫生间不整洁,存在问题突出。对于发现的问题,届时,纪检部对检查结果进行汇总,对相应寝室给予建议。

通过此次检,增强了同学们的安全防范意识,帮助同学们养成良好的生活卫生习惯,切实推动了安全、温馨、和谐的寝室文化建设。

记者:郑海坤

新闻来源:力学与土木工程学院