学院本科生党员工作站召开新学期学生干部会议

发布时间:2017-09-04 浏览次数:

94日下午两点,土木学院本科生党员工作站新学期全体学生干部会议在学院楼A220召开。本次会议由党站指导老师刘晴主持,新一届党站干部到场参加。这是新学期以来党员工作站召开的第一次会议,为迎新工作的开展和新学期党建工作的发展和完善起到指导和促进作用。

首先,刘晴老师组织大家进行自我介绍,通过一个小游戏快速地认识对方。同学们都积极参与,现场气氛十分融洽。稍后,由政治部、组织部、宣传部、纪检部四个部门的部长分别介绍各部门在新学期的工作规划,总结之前的经验教训,做好本职工作的安排并提出创新想法。刘晴老师也分别对四个部门之后的发展提出了建设性的意见和建议,同学们都认真听取并记录。

之后,刘晴老师给党员工作站的学生干部们发布了一些任务。包括迎新相关事宜的安排、制订完善党站的规章制度、督促各党支部开展有特色的活动等,对各个部门近期的任务也进行了详细的分工。最后,刘晴老师对学生干部们提出了一些要求:要严格执行规章制度,提高自己的素质和能力;练就过硬的政治素质,及时制止不良现象和行为;有较强的奉献精神和责任意识;注意协调好工作和学习的关系,提高效率;培养良好的心理素质;注意社交礼仪等。同学们将老师的要求谨记在心,共同为建设一个更好的党员工作站和成就更好的自己而努力。

通过本次会议,学院本科生党员工作站必将在新学期展现出新气象,进一步紧密联系各党支部和团支部,夯实基础,有序推进党建工作更上一层楼。

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影: