学院组织第52期发展对象参加第一次党课培训

发布时间:2017-11-07 浏览次数:

115日下午200,土木学院组织第52期发展对象在博1C104参加第一次党课培训。此次党课培训旨在让同学们了解世界现代化的发展历史,解读为何历史选择中国共产党,介绍中国共产党带领中国人民走向现代化道路的艰辛历程和卓越贡献。

此次党课由马克思主义学院院长兼党委书记池忠军教授进行授课。首先,池院长通过列举西方各个国家进入现代化的历史事件,引出世界现代化的起源和发展过程,帮助学生深入理解西方资产阶级以及资本主义在现代化形成过程中的影响,同时与以中国共产党为代表的中国社会主义作对比。随后,池院长又向同学们讲解中国现代化的产生和发展,解读在世界现代化潮流中,在特定历史条件下,是中国共产党引领中国的发展。同时,又阐述了中国共产党在中国建设过程中的重大正确决定和历史事件,以及党在提高自身建设中的所做出的不懈努力。最后,池院长借助前期召开的中国共产党第十九次全国代表大会的报告进行讲解,鼓励和号召同学们提高自身理论水平,学习中国共产党精神,提高自身修养,为实现中国现代化做出贡献。

在整个课程培训过程中,池院长的讲解深入浅出,内容丰富,同学们认真听讲,记录要点,获益匪浅,不仅对中国现代化和中国共产党有了更深层次的认知,也明白应当正确认识世界发展态势下中国的前进方向,牢记自身的历史责任和时代使命。

记者:麻琨琨

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:刘备
责任编辑:
审核:

上一篇:学院本科生2014级第二党支部举办十九大报告学习研讨会