官方公众号

研究生教育

学位授权点

建筑与土木工程专业硕士学位授权点

发布时间:2019-04-25 浏览次数:

中国矿业大学于1998年成为首批建筑与土木工程硕士学位授权单位,1999年开始招收在职硕士,2008年11月中国矿业大学建筑与土木工程硕士学位点通过全国工程硕士专业学位教育指导委员会的评估,2009年开始招收全日制专业学位型硕士研究生,是首批招收全日制专业学位型硕士研究生的专业之一。专业设有岩土工程、结构工程、防灾减灾工程与防护工程、桥梁与隧道工程、市政工程、工程力学、工程管理与供热供燃气通风及空调工程8个研究方向。

本学位授权点目前在校生有587名,研究生招生规模从2013年的114人增长到2017年的225人。本学位授权点按照“优势互补、资源共享、互利共赢、协同创新”的原则加强校企合作,坚持双导师制,实行以课程理论学习、工程专业实践和学位论文相结合的多元考核机制,构建“厚基础、全方位、全过程”的合作培养模式,培养成效显著。2013年至2017年共培养专业学位硕士研究生511名,其中6人荣获江苏省优秀专业硕士学位论文。

上一篇:工程管理硕士学位授权点

下一篇:项目管理专业硕士学位授权点

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号